lundi 22 juin 2009

Cakes feta lardons tapenade



Recette de mes petits cakes
(recette pour 6 cakes dans moule en silicone)

2 oeufs
125 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
100 g de lardons
100 g de feta
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
1 noisette de tapenade par petit cake
1 pincée de sucre en poudre
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café d'herbe de provence


Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
Mélanger d'un coté: farine, levure, sucre, sel, poivre
Dans un autre saladier, fouetter: les oeufs avec l'huile d'olive et le lait
Mélanger, et ajouter la feta, les lardons et les herbes
Verser dans de petits moules à mi-hauteur, placer la noisette de tapenade au milieu et recouvrir du reste de la préparation
Enfourner 30 à 45 minutes
et voilà...! (Christophe vous conseille de les déguster encore chaud!!)

1 commentaire:

Frederic B a dit…

Bravo ! je viens jeter un oeil sur vot' blog a 13h50 -heure Locale- dans 20 minutes je vais mangé et sur quoi je tombe ?! une recette de mini cakes salés... MERCI !!!! moi qui n'avait pas encore faim, j'ai l'estomac qui vient de se réveillé en sursaut !!!! je retiens ... y aura vendange !!!
bises, à ploush !!!